Аньково. Застройка села

1. Местоположение и пропорции уличного пространства: все объекты расположены в следующих границах городского пространства. Крайняя северная точка – храмовый комплекс на центральной площади, крайняя южная точки – церковь Сергия Радонежского. Западную границу формирует линия застройки четной стороны ул. Советской, восточную границу – застройка нечетной стороны улицы садовой. Сохраняется существующая ширина улиц в красных линиях, расположение объектов по красным линиям улиц.2. Объемно-пространственная композиция: фрагменты застройки включают в общей сложности 14 объектов. Максимальная протяженность главного фасада здания – в 15 обычных оконных осей, максимальная высота – два этажа.3. Конструкции и материалы: стены из кирпича; металлическое покрытие вальмовых кровель стропильной конструкции.4. Элементы фасадной композиции: объектом охраны является архитектурное решение главных фасадов всех объектов, а также части боковых фасадов, примыкающих к главному (согласно требованиям в приложении к предмету охраны). Для объектов, расположенных на углах улиц (№ 2, 7) и формирующих центральную площадь села, сохраняются оба фасада. Структура главного фасада – в формах позднего классицизма или «кирпичного» стиля.При новом строительстве на пустующих участках (в т.ч. на пристройках к существующим объемам) соблюдается стилистика, поэтажное членение фасадов с высотой этажа не более 4 м., примерно равное соотношение ширины окон и простенков, вертикальность окон, традиционные вальмовые формы кровли.5. Элементы оформления фасадов: в оформлении фасадов использованы разные виды отделки – штукатурка (характерны тянутые профилированные карнизы и наличники), лицевая кладка из красного кирпича с покраской или без нее. Все виды отделки выполнены материалами, применявшимися в середине 19 – начала 20 вв. При новом строительстве и реконструкции исторических зданий при оформлении фасадов допустимо применение только этих материалов.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте